藤文のひものAbout Fujibun
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STORY真心のひものづくり
昭和元年、藤井文作が雑節製造・トラック輸送などを起業するところからスタート。続いて鰹節作り・天草卸し業を開始し、後に水産加工業を開業するに至ります。平成2年に2代目社長の就任時に会社組織に改組。干物の量産体制を確立しました。弊社は真心を込めて、さらなる品質向上に努めています。
POLICY藤文のポリシー
01品質お客様が第一と考え、商品の品質向上と拡充を継続しています。
02管理製造から配送まで冷凍冷蔵庫の温度管理を徹底し、配送は自社便を基本としています。
03進化味付け・技術は代々継承しながら、さらなるグレードアップを続けています。
04清潔日々の整理整頓・清掃を徹底させ、専門業者による万全な清掃を毎月実施しています。
05信頼お客様の注文・要望に対して、商品の品質・日時・数量を完全に提供します。
Commitment製品へのこだわり
素材の魚は確かな目で吟味し、鮮度と味の良いものを直接買付しています。
魚の大きさや脂の乗りのほか、形の揃い方も吟味しています。
魚のさばき・ひらきは、職人の手作業にこだわっています。
塩漬けに使用する水は、天城山系の地下1,000mから湧出する深層水を使用。
乾燥工程では、天候・季節により最善の温度へ毎日何度も調整しています。
お客様への安全徹底のため、全製品に金属探知による検品を実施しています。